Introducción » Semillas Hortícolas » Berenjena Belleza negra - 500 semillas
Descripción Mata sin ramificaciones, muy precoz, frutos finos, alargados, de extremos romos y coloración verde. Planta sumamente productiva, que mientras se le van quitando calabacines, no cesa de fructificar. Carne sabrosa y delicada.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Beneficios Cardiovasculares, Propiedades Anti-Inflamatorias,Estimula el Sistema Inmunológico,La berenjena contiene Antioxidantes que combaten el Cáncer ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Solanaceas Nombre científico: Solanum melongena Nombre común: Berenjena Belleza negra Etimología: Del latín solanum, -i n. = en Plinio, una planta llamada por los griegos strýchnon; la que según los autores sería la hierba mora o tomatillo del diablo (Solanum nigrum L.) -en Dioscórides, strýchnos mélas kēpaîos-; al parecer, la palabra está relacionada con lat. sol, solis m. = el sol-, por alusión presumible a que se daría la planta por propia de lugares un tanto soleados. El género Solanum L. (Solanaceae) fue establecido por Tournefort (1694, 1700) y validado en Linneo (1753, 1754). El epíteto específico de melongena proviene del griego μῆλον = mélon pomo, fruto y de γεννάω gennáo = generar, producir: por lo tanto, una planta que produce frutos redondos. Especie: Herbácea anual Origen: Levante Floración: Verano Ciclo: Precoz Tipo de tierra: Suelos fértiles, drenados, fértiles Clima: Templado, cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 5ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 20ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones La berenjena es una hortaliza originaria de la India, donde ya se cultivaba dos mil años antes de Cristo. Posteriormente se expandió el cultivo, y el consumo de este sano alimento a China y Birmania. Podemos cocinar la berenjena de innumerables formas, pero nunca la comeremos cruda. La berenjena es una hortaliza con un valor energético bajo (apenas suponen 26 kcal/100g). Su contenido en agua es muy elevado, llegando al 92 % de su peso total. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Para facilitar la germinación, dejar macerar la semilla en agua 24h. Terrenos profundos, ricos en materia orgánica. Necesita elevadas temperaturas y una fuerte iluminación para su desarrollo y floración.------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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