Las cookies nos permiten mejorar nuestra web. Al utilizar nuestra web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de las cookies en tu navegador.

Introducción » Semillas Hortícolas » Pimiento de Gernika - 100 semillas


        

Pimiento de Gernika - 100 semillas

 


En almacén: 0 unidades
Número del producto: 23x23
Precio:
1,29 €
Seguimiento:
Seguimiento

Descripción

Se caracteriza por ser estrecho y alargado. Esta variedad se usa principalmente para freír. Los pimientos son de tamaño mayor que el de Padrón, termina en punta cónica larga y con pequeñas curvaturas.

La carne es tersa, fina y tiene un sabor dulce.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propiedades

Antihemorroidal, antirreumático, antiséptico, diaforético, digestivo, sialagogo y tonificante general.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Características

Familia: Solanaceae

Nombre científico: Capsicum annuum

Nombre común: Pimiento Gernika

Etimología: Capsicum proviene de cápsa cassa o del griego kapsákion small orciolo, debido a la estructura hueca de su fruto. El epíteto específico, annuum, se refiere a la anualidad de su ciclo vegetativo.

Especie: Herbácea vivaz

Origen: Vizcaya

Floración: Verano

Ciclo: Precoz

Tipo de Suelo: Suelos fértiles, drenados, sueltos

Clima: Templado

Riego: Medio

pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino

Resistencia: 0 ºC

Follaje: Anual

Exposición solar: Semisombra

Temperatura óptima de germinación : 20ºC

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Observaciones

El pimiento fue domesticado hace unos 6000 años por los pueblos originarios de Mesoamérica.

Originario de la zona de Bolivia y Perú donde se cultivaban hasta cuatro especies diferentes.

Traído a Europa, Asia, África y las islas circundantes por Colón en su primer viaje en 1493. En el siglo XVI ya se había difundido su cultivo en toda España, desde donde se distribuyó al resto de Europa y del mundo.

Originalmente, su sabor era muy picante y en su primer empleo alimenticio fue secado y molido, en calidad de especia.

El pimiento, ya sea verde, rojo, naranja o amarillo es rico en vitamina C y vitamina A, debido a su concentración de carotenos.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Germinación

Siembra con temperaturas entre los 18ºC y los 25ºC. Profundidad de siembra 0,5cm.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                 

 

OPINIONES Y PREGUNTAS DE LOS VISITANTES

Todavía no ha sido introducida ninguna opinión. Sea el/la primero/a en añadir su opinión o pregunta.

Más vendido

Creado por el sistema www.crear-tienda.es

MWQwZmI
Seguimiento
Watch DOG


Informar por correo electrónico al cambiar:


       si el precio cae por debajo de

        si el producto está en stock


Indique su correo electrónico: