Introducción » Semillas Hortícolas » Zea mays - Maíz Rojo - 30 semillas
Descripción El maíz (Zea mays), es una gramínea anual originaria de Mesoamérica. Su domesticación se inició hace doce mil años aproximadamente en el eje neovolcánico de México, y fue introducida en Europa en el siglo XVI. Se le conoce como elote o choclo. Comenzó a cultivarse en España a comienzos del siglo XVI. Actualmente es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial seguido por el trigo y el arroz ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Proporciona más del 10% de la ingesta diaria recomendada de fósforo, magnesio, potasio, vitamina C y las vitaminas B folato, tiamina y B12, y también es una buena fuente de provitamina A, vitamina E, hierro, manganeso, selenio, sodio y zinc. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Gramineae Nombre científico: Zea mays Nombre común: Maíz rojo Etimología: El término procede del género Zea al que pertenece el maíz (Zea mays L. 1753). Zea a su vez proviene del griego antiguo ζέα, ζειά = zéa, zeiá; cierto tipo de grano utilizado como alimento para los caballos, probablemente se trataba de un tipo de trigo que ya casi no se cultiva, la especie Triticum spelta L. Especie: Gramínea anual Origen: Perú Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles, sueltos, drenados Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 5ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones El maíz rojo es endémico del Perú y se le usa para fabricar chicha. Existen numerosas especies de maíz, de las cuales destacan: Maíz dulce. Usado con fines gastronómicos debido a su alto contenido de azúcares. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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