Introducción » Semillas Aromáticas » Ocimum basilicum genovese - Albahaca genovesa - 1000 semillas
Descripción La Albahaca genovesa (denominado también como Basilico Genovese) es una variedad cultivar de la albahaca (ocimum basilicum). Se trata de un producto hortofutícola de origen italiano que desde 2005 posee la denominación de origen protegida (con Denominazione di Origine Protetta). Es una planta cultivada que participa de la cocina de Liguria en la elaboración del clásico pesto (salsa) empleado en la elaboración de platos de pasta de tartine y focaccette. La albahaca genovesa más reconocida se cultva en Pra', en la ciudad italiana de Génova. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antiespasmódico, aromaterapéutico, aromaterapéutico, carminativo, digestivo, galactogogo, tonificante general, tratamiento de picaduras y tratamientos estomacales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Lamiáceas Nombre científico: Ocimum basilicum genovese Nombre común: Albahaca Genovesa Etimología: El nombre del género Ocimum proviene de la palabra griega ókimon, que significa labio perfumado u oloroso, por el olor de sus hojas. Basilicum: epíteto latíno de basilicum, con origen en el griego antiguo basilikon (python) ("planta real, majestuoso"), a partir de basileus "rey". Especie: Planta anual Origen: Italia Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles y sueltos Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 15ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Es una planta cultivada que participa de la cocina de Liguria en la elaboración del clásico pesto (salsa) empleado en la elaboración de platos de pasta de tartine y focaccette. La albahaca genovesa más reconocida se cultiva en Pra', en la ciudad italiana de Génova. La típica para pizzas y pastas ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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