Introducción » Semillas Hortícolas » Momordica charantia - Melón amargo - 10 semillas
Descripción Planta anual, herbácea, vivaz, de tallos flexibles, y crece hasta cinco m. Tiene hojas simples, lobuladas, de 4 a 12 cm de tamaño y nervaduras (de tres a siete) bien marcadas. Cada planta (dioica) dispone por separado de flores macho y hembra. La fruta presenta verrugas y forma oblonga y alargada. Seccionada presenta un hueco, conteniendo relativamente una delgada capa de carne alrededor de una cavidad central con semillas grandes y planas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Tiene efectos hipoglucemicos (baja el azúcar de la sangre), antivirales, antitumorales y antioxidantes ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Cucurbitaceae Nombre científico: Momordica charantia Nombre común: Melón amargo Etimología: Momordica: de momordi, tiempo pasado del verbo morde o mordere: porque las semillas en el borde se erosionaron como si hubieran sido mordidas charantia: del antiguo nombre italiano caranza, ya que es fácil colocar esta planta en una pérgola; término derivado del griego χάραξ chárax poste de soporte, bastón Especie: Herbácea anual Origen: África tropical Floración: Verano Tipo de suelo: Drenado Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 10ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 25ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Las semillas y núcleo son blancas cuando la fruta está inmadura y cuanto más madura esté se tornarán más rojas y dulces. Las semillas podrán ser comidas en este momento, pero la carne será demasiado fuerte para ser comida. En este estado, el núcleo rojo y dulce, es utilizado en el suroeste de Asia como ingrediente para la realización de ensaladas. La carne es crujiente y acuosa en textura, bastante similar al pepino, o chayota La piel es tersa y comestible. La fruta es la mayoría de las veces comida verde, aunque también suele ser comida cuando empieza a madurar mostrando un color más amarillento, siendo entonces más amargo. Cuando está completamente madura su carne es de color anaranjado y de consistencia blanda. Tiene una gran variedad de formas y tamaños. La típica variedad en China mide de 20 a 30 cm de largo, oblonga, con puntas romas y con un color verde pálido y ligeramente arqueados. La variedad más extendida en India son más estrechas, con finales picudos, superficie exterior dentada, y coloración verde o blanca. Entre estos dos extremos hay gran número de variedades. Algunas variedades presentan solo una longitud de seis a diez cm, que son servidas (en el sudeste de Asia y en India) cocidas e individualmente. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, previo remojo en agua 24h Temperatura 25ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido