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Introducción » Semillas Hortícolas » Abelmoschus esculentus - Okra Roja - 50 semillas


        

Abelmoschus esculentus - Okra Roja - 50 semillas

 


Número del producto: S9999
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Descubre la Okra Roja, una variedad exótica originaria de África que añade color y sabor a tu huerto. Fácil de cultivar, sus vibrantes vainas no solo embellecen tu espacio, sino que también aportan una deliciosa textura a tus recetas. Estas semillas, con siglos de historia, te ofrecen cosechas frescas y nutritivas en poco tiempo

Descripción

Es una planta anual o perenne de porte erguido. Su robusto tallo central puede alcanzar los 1,75 m de altura y hasta 3 m en zonas tropicales. Generalmente desarrolla ramas que nacen de las axilas de las hojas del tallo central. Las hojas son palmeadas, pentalobuladas las superiores, trilobuladas las intermedias y acorazonadas con hendidura en la pared basal y borde festoneado las inferiores.El haz presenta color verde oscuro en las hojas más adultas y verde claro en las jóvenes. El envés puede ser verde claro en las variedades de fruto verde, verde amarillento en las de fruto amarillo y de un color granate para las de fruto rojo.

Las flores, axilares, solitarias, pentámeras y con breve pecíolo, son de color blanco-amarillento y con mácula color púrpura o malva en la base de los pétalos. El fruto, erecto y pedunculado, es una cápsula polilocular de forma cónica que puede llegar a alcanzar los 30 cm de longitud y los 3,5 cm de diámetro en su base. Pueden ser asurcados o lisos, con dehiscencia longitudinal en su madurez, de color verde, amarillo o rojo según las variedades. La semilla madura es de color gris oscuro, de forma prácticamente esférica y unos 3 mm de diámetro

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Propiedades

Ayuda a combatir la diabetes, a controlar el peso, luchar contra las úlceras de estómago, proteger la mucosa digestiva y eliminar la fatiga.

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Características

Familia: Malvaceae

Nombre científico: Abelmoschus esculentus

Nombre común: Quimbombó, quingombó, gombo, molondrón, ocra, okra, bamia candia, abelmosco.

Etimología: El término Abelmoschus proviene de ab u-l-mosk, el nombre árabe de la planta que significa padre (fuente) del musgo, debido a las semillas que huelen a musgo y se usan para producir el aceite esencial de almizcle. Del latín esculentum,"comestible"

Especie: Planta anual

Origen: África

Floración: Verano

Tipo de tierra: Suelos fértiles, tolerará los suelos arcillosos con humedad intermitente

Clima: Cálido

Riego: Medio

pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino

Resistencia: 10ºC

Follaje: Anual

Exposición solar: Pleno sol - Semisombra

Temperatura óptima de germinación : 20ºC

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Observaciones

La okra produce una sustancia gelatinosa (gracias a los mucílagos), la cual se usa como espesante en diferentes recetas.

La okra también posee antioxidantes naturales que ayudan a prevenir el estrés oxidativo y el daño celular.

El consumo regular de okra puede auxiliar en el control de los niveles de azúcar en la sangre y mejorar la sensibilidad a la insulina, siendo útil en el tratamiento y prevención de la diabetes.

Sabemos que tanto los Egipcios como los Etíopes, usaban la Okra desde la antigüedad, al parecer era uno de los alimentos favoritos de Cleopatra, probablemente por sus beneficios en la piel.

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Germinación

Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar.

Temperatura 20ºC-25ºC

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