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Introducción » Semillas Hortícolas » Judía Signora della Campagna - 100 semillas - Enrame


        

Judía Signora della Campagna - 100 semillas - Enrame

 


En almacén: 23 unidades
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Descripción

Variedad de enrame. Vainas carnosas para consumo en fresco, un poco curvadas de 14 - 15 cm de longitud, sin hilo, de color verde, jaspeadas de rojo oscuro. Grano de color crema con manchas rojas. Buenas producciones. Agradable sabor y textura.

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Propiedades

Antioxidante, antioxidante, diuréticas y depurativas

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Características

Familia: Fabaceae

Nombre científico: Phaseolus vulgaris

Nombre común: Judía, frijol, poroto, habichuela, habicholon

Etimología: Del latín phaseolus, a su vez del griego antiguo φάσηλος (phásēlos, "frijol").

Especie: Herbácea anual

Origen: América

Floración: Verano

Variedad: Enrame

Tipo de tierra: Suelos fértiles, sueltos

Clima: Templado, cálido

Riego: Medio

pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino

Resistencia: 5ºC

Follaje: Anual

Exposición solar: Pleno sol - Semisombra

Temperatura óptima de germinación : 15ºC

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Observaciones

Contienen vitamina B1, la encargada de producir energía y estimular las funciones cognitivas, así como de la síntesis del neurotransmisor relacionado con la enfermedad de Alzheimer.

Las judías tienen una gran cantidad de ácido fólico, un nutriente esencial para el organismo, especialmente para aquellas mujeres embarazadas. Y es que, se ha demostrado que el ácido fólico contribuye tanto a prevenir enfermedades, como a favorecer el desarrollo del feto, por lo que este alimento es un fundamental de las dietas durante el periodo de gestación e incluso, en el de lactancia.

Entre los años 9000 y 5000 a. C. en diferentes partes del mundo se domesticaron diversas especies vegetales, entre ellas el frijol común (Phaseolus vulgaris L). La importancia de identificar el centro de origen y de domesticación de una especie como P. vulgaris radica en que esas áreas son fuente primaria de poblaciones con genes útiles para el mejoramiento genético y de interés para el entendimiento de la evolución, diversificación y conservación de la especie. El conjunto de conocimientos recabados hasta hoy, como la edad de los restos fósiles y las características morfológicas, agronómicas y genéticas, establecen que el frijol común se originó en Mesoamérica y posteriormente se domesticó entre los 5000 y 2000 años a. C. en dos sitios del continente Americano: Mesoamérica (México y Centroamérica) y los Andes (Sudamérica). A partir del frijol silvestre se formaron dos acervos genéticos domesticados distintos, Mesoamericano y Andino. El uso de nuevas herramientas biotecnológicas y genómicas han ofrecido evidencias definitivas sobre el origen, domesticación y diversidad de P. vulgaris.

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Germinación

Siembra directa, en tierra fina y bien preparada, a poca profundidad (2-3 cm).

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