Introducción » Semillas Hortícolas » Judía Blue Lake - 100 semillas - Enrame
Descripción De enrame de vaina verde sabrosa y sin hilos, larga y redonda de hasta 16 cm de larga y uno de diámetro. precocidad 62 días, resistente al mosaico de la judía. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antioxidante, antioxidante, diuréticas y depurativas ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Fabaceae Nombre científico: Phaseolus vulgaris Nombre común: Judía, frijol, poroto, habichuela, habicholon Etimología: Del latín phaseolus, a su vez del griego antiguo φάσηλος (phásēlos, "frijol"). Especie: Herbácea anual Origen: América Floración: Verano Variedad: Enrame Tipo de tierra: Suelos fértiles, sueltos Clima: Templado, cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 5ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Contienen vitamina B1, la encargada de producir energía y estimular las funciones cognitivas, así como de la síntesis del neurotransmisor relacionado con la enfermedad de Alzheimer. Las judías tienen una gran cantidad de ácido fólico, un nutriente esencial para el organismo, especialmente para aquellas mujeres embarazadas. Y es que, se ha demostrado que el ácido fólico contribuye tanto a prevenir enfermedades, como a favorecer el desarrollo del feto, por lo que este alimento es un fundamental de las dietas durante el periodo de gestación e incluso, en el de lactancia. Entre los años 9000 y 5000 a. C. en diferentes partes del mundo se domesticaron diversas especies vegetales, entre ellas el frijol común (Phaseolus vulgaris L). La importancia de identificar el centro de origen y de domesticación de una especie como P. vulgaris radica en que esas áreas son fuente primaria de poblaciones con genes útiles para el mejoramiento genético y de interés para el entendimiento de la evolución, diversificación y conservación de la especie. El conjunto de conocimientos recabados hasta hoy, como la edad de los restos fósiles y las características morfológicas, agronómicas y genéticas, establecen que el frijol común se originó en Mesoamérica y posteriormente se domesticó entre los 5000 y 2000 años a. C. en dos sitios del continente Americano: Mesoamérica (México y Centroamérica) y los Andes (Sudamérica). A partir del frijol silvestre se formaron dos acervos genéticos domesticados distintos, Mesoamericano y Andino. El uso de nuevas herramientas biotecnológicas y genómicas han ofrecido evidencias definitivas sobre el origen, domesticación y diversidad de P. vulgaris. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Siembra directa, en tierra fina y bien preparada, a poca profundidad (2-3 cm).------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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