Introducción » Semillas Hortícolas » Fagopyrum esculentum - Trigo sarraceno - 300 semillas
Descripción El alforfón o trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum) es una planta anual herbácea de la familia de las Polygonaceas cultivada por sus granos para su consumo humano y animal. Se considera popularmente un cereal, aunque realmente no lo sea; ya que, aunque posee características similares, no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Astringente, creación de cataplasmas, estimulador de la circulación, orexígeno, vasodilatador y vitamínico. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Poligonaceae Nombre científico: Fagopyrum esculentum Nombre común: Trigo sarraceno, Trigo negro, Alforfón Etimología: El término Fagopyrum es un poco controvertido; según algunos, proviene del griego φᾰγᾶς phagas ghiottone y del πυρός pyrós trigo, trigo: por lo tanto, una granaglia deliciosa; según otros, de la combinación del fagus latino (haya), debido a los aquenos triangulares similares a los del faggiòle, y del griego πυρός pyrós, trigo, trigo. Del latín esculentus, -a, -um = comestible, bueno de comer [del lat. esca, -ae f. = comida, alimento, etc.; y esta palabra, del lat. edo = comer -gr. édō = comer]. Especie: Herbácea anual Origen: Asia central Floración: Verano Tipo de suelo: Suelos sueltos Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: -5ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones No contiene gluten, el trigo sarraceno posee proteínas de alta calidad, aminoácidos esenciales y un bajo índice glucémico. Durante siglos, el trigo sarraceno fue la base de la alimentación de los bretones, lo utilizaban para preparar papillas, galletas, etc. El grano de este pseudocereal es ideal como guarnición o para incorporar en guisos, ensaladas, batidos, zumos, salteados… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, Temperatura 15ºC-25ºC------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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