Introducción » Semillas árboles y arbustos » Espino de fuego - Pyracantha crenatoserrata - 300 semillas
Descripción
Arbusto de ramificación intrincada con abundantes espinas caulinares, donde lo llamativo son sus frutos rojos que acompañan al individuo durante el otoño e invierno. Pyracantha de fruto anaranjado, hoja algo más ancha que la P. angustifolia (más ancha que la hoja del olivo), y con pelusa blanca por el envés. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades
Es utilizada como bioindicadora de la acumulación de metales pesados como plomo, zinc, y cadmio. El Piracanto, fruto habitual en Folgueroles. Además, también tiene un útil uso medicinal, puesto que es empleado como diurético y para tratar afecciones cardíacas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características
Familia: Rosaceae Nombre científico: Pyracantha crenatoserrata Nombre común: Espino de fuego, Piracant de fulla estreta Etimología: El nombre genérico procede el griego pyro (fuego) y akantha (espina) por sus frutos rojizos que se encuentran en las ramas espinosas. Origen: Sureste de Europa hasta el sureste de Asia Floración: Mediados y finales de primavera Tipo de tierra: Crecen en cualquier tipo de suelo pero prefieren suelos bien drenados que contengan materia orgánica. Clima: Cálido, frío, templado Riego: Medio pH de la tierra: Alcalino, Neutro y ácido Resistencia: -15°C Follaje: Perenne Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 10ºC Seguridad:------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones
Es un arbusto rastrero que se cultiva por sus frutas decorativas de color rojo brillante, llamados pomos. Las flores son de color blanco. Sobreviven en los climas cálidos. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Germinación
Para germinar esta semilla hay que hacerle una estratificación en frío durante 3 meses, es decir ponerla con vermiculita o similar ligeramente húmeda durante 3 meses a unos 5ºC. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido