Introducción » Semillas Hortícolas » Brassica rapa subsp. nipposinica - Mizuna Purpura - 1000 semillas
La Mizuna Púrpura es una planta anual versátil y atractiva, conocida por sus vibrantes hojas púrpura y su suave sabor picante. Esta variedad japonesa se adapta fácilmente a diferentes climas y suelos, lo que la convierte en una excelente opción para el cultivo en otoño e invierno. Ideal para ensaladas frescas, salteados y platos de inspiración asiática, su crecimiento rápido permite cosechas a los 40-50 días de la siembra. La mizuna púrpura también es apreciada en huertos urbanos y como planta ornamental por su atractivo color.
Descripción La Mizuna purpura es un tipo de hoja para ensaladas muy similar a la rúcula, con hojas de color morado intenso, dentadas y con un suave sabor a mostaza. Es perfecta para dar un toque diferente y tierno en ensaladas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Anticancerígeno, creación de cataplasmas y creación de ungüento. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Brasicáceas Nombre científico: Brassica rapa subsp. nipposinica Nombre común: Mizuna purpura Etimología: La palabra rapa es préstamo del catalán rap, vocablo que viene del latín rapum (nabo, y a veces rábano y especies similares), nombre que se le debió dar a este pez por la forma de su cola, muy parecida a la forma de un nabo. Nipposinica, en japones, verdura de agua. Especie: Herbácea bianual Origen: Asia Floración: Verano Temporada: Otoño invierno Tipo de tierra: Suelos fértiles, arenosos y limo arenosos hasta franco arenosos. En los suelos arcillosos el ciclo del cultivo en más largo. Clima: Templado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: Se desarrollan a temperaturas superiores a 7ºC y mejor desarrollo tienen entre 15 y 18ºC. Follaje: Bianual Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Variedad ancestral japonesa: La mizuna ha sido cultivada en Japón durante siglos y es un ingrediente básico en la cocina japonesa tradicional. Cosecha continua: Se puede cosechar hoja por hoja, permitiendo que la planta siga produciendo durante varias semanas. Resistencia al frío: Aunque prefiere climas templados, la mizuna púrpura puede soportar temperaturas bajas, lo que la convierte en una excelente opción para huertos de otoño e invierno. Rica en nutrientes: Al igual que otras verduras de hoja verde, es una fuente rica en vitaminas A y C, así como en antioxidantes que promueven la salud general. Posee largas y brillantes hojas pinnaculadas pinnatisectas doble serradas con color púrpura. La planta alcanza una altura de 35 a 40 cm en su madurez. Es muy resistente al frío, por lo que su cultivo en invierno es extensivo en Japón donde ha sido cultivada desde hace siglos como alimento y planta decorativa. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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