Introducción » Semillas Hortícolas » Brassica nigra - Mostaza negra - 300 semillas
Descripción La mostaza negra o ajenabe (Brassica nigra) es una planta herbácea anual, cultivada por sus semillas, que se emplean como especia. Hoy es menos frecuente que la mostaza parda (Brassica juncea) y que la blanca (Sinapis spp.), pero se cultiva aún, en especial en la India, como fuente de aceite e ingrediente en aderezos. Se consume también como verdura de hoja. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antiséptico, creación de cataplasmas, digestivo, diurético, emético, estimulante, laxante, laxante, orexígeno y tonificante general. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Brassicaceae Nombre científico: Brassica nigra Nombre común: Mostaza negra, Agenabe, Ajenabe Etimología: Brassica=del latín brassica,-ae; nombre de la berza o col. Nigra, del latín niger-nigra-um, negro. Especie: Planta anual Origen: Región mediterránea Floración: Verano Tipo de suelo: Suelos fértiles y sueltos, todo tipo Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 10ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Contiene glucosinolato que, solo el uno por ciento del total de la mostaza negra, cuando entra en contacto con la enzima mirosinasa, genera un compuesto picante el mismo que el wasabi y el rábano. Esto hace que los animales la eviten. La denominación “mostaza” proviene del latín “mustum ardens”, que significa mosto ardiente. Este nombre deriva del uso que hacían los romanos de las semillas, ya que las machacaban y las mezclaban con mosto. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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