Las cookies nos permiten mejorar nuestra web. Al utilizar nuestra web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de las cookies en tu navegador.

Introducción » Semillas Hortícolas » Achicoria Barbe de Capucin - 1000 semillas


        

Achicoria Barbe de Capucin - 1000 semillas

 


En almacén: 89 unidades
Número del producto: nu34
Precio:
1,39 €
Seguimiento:
Seguimiento

al carrito:
  unidades  

 

La achicoria Barbe de Capucin es una variedad tradicional con hojas largas y estrechas de sabor delicadamente amargo. Ideal para ensaladas gourmet y platos refinados, esta planta se cultiva con esmero, aportando un toque de distinción y autenticidad a la cocina.

Descripción

Especie vivaz. Planta de hojas con forma estrecha y alargada, de porte 40 cm de altura, verde oscuro, de sabor dulce. Para blanquear, atar las plantas tres semanas antes de la fecha de recolección.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propiedades

Colagogo, depurativo, digestivo, diurético, hipoglucemiante, laxante, tonificante general, tratamiento con flores de Bach y tratamiento contra las verrugas

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Características

Nombre Común: Achicoria Barbe de Capucin
Nombre Científico: Cichorium intybus var. foliosum

Descripción:

  • Hojas: Largas, estrechas y de color verde pálido.
  • Sabor: Delicadamente amargo.
  • Usos: Ideal para ensaladas gourmet y platos refinados.
  • Ciclo de Cultivo: Bianual.

Origen:

  • Región: Europa
  • Historia: Originaria de Francia, la achicoria Barbe de Capucin ha sido cultivada desde el siglo XVII. Su nombre se deriva de los monjes capuchinos que popularizaron su cultivo y consumo.

Requerimientos de Cultivo:

  • Clima: Prefiere climas frescos.
  • Suelo: Bien drenado, rico en materia orgánica.
  • pH del Suelo: 6.0 - 7.5.
  • Riego: Regular, evitando el encharcamiento.
  • Exposición: Pleno sol a sombra parcial.

Siembra:

  • Época: Primavera u otoño.
  • Método: Directa en el suelo o en semilleros.
  • Profundidad: 0.5 cm.
  • Distancia entre Plantas: 20-30 cm.
  • Germinación: 7-14 días a 15-20°C.

Cuidado y Mantenimiento:

  • Aclareo: Cuando las plantas tengan 5 cm de altura.
  • Fertilización: Abono orgánico al inicio del crecimiento.
  • Control de Plagas: Vigilar pulgones y caracoles.
  • Cosecha: 3-4 meses después de la siembra, cuando las hojas están bien desarrolladas.

Beneficios:

  • Nutricionales: Rica en vitaminas A, C y K, y minerales como potasio y calcio.
  • Culinarios: Aporta un sabor único a ensaladas y platos gourmet.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Observaciones

Mantener en lugar fresco y oscuro para prolongar su frescura.

Tradicionalmente blanqueada para suavizar su sabor amargo.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Germinación

Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar.

Temperatura 20ºC-25ºC

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

               

 

OPINIONES Y PREGUNTAS DE LOS VISITANTES

Todavía no ha sido introducida ninguna opinión. Sea el/la primero/a en añadir su opinión o pregunta.

Creado por el sistema www.crear-tienda.es

NDZmM
Seguimiento
Watch DOG


Informar por correo electrónico al cambiar:


       si el precio cae por debajo de

        si el producto está en stock


Indique su correo electrónico: