Introducción » Semillas Aromáticas » Hibiscus sabdariffa - Rosa de Jamaica - 40 semillas
Descripción Es una planta malvácea anual que puede alcanzar de 1 a 3 metros de altura. Se reproduce por autofecundación. Su flor es de color rojo, de 4 a 5 cm de largo, formada por cinco pétalos y tiene forma cónica, asemejando una pequeña amapola. Se reproduce por semilla. Sus raíces no profundizan mucho. Es una planta muy exigente en cuanto a horas luz (fotoperíodo mayor de 11-12 horas-luz). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Afrodisíaco, anticancerígeno, antiescorbútico, antiséptico, antitumoral, aromaterapéutico, astringente, colagogo, creación de cataplasmas, demulcente, digestivo, diurético, emoliente, laxante, orexígeno, protector renal, purgante, refrigerante, sedante y tonificante general. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Malvaceae Nombre científico: Hibiscus sabdariffa Nombre común: Rosa de Jamaica Etimología: El término Hibiscus proviene del griego ιβίσκος ibískos, nombre de Althaea officinalis en Dioscórides (hibiscum en Virgil), una especie de la misma familia. El epíteto específico sabdariffa es la latinización del nombre vernáculo en uso en el oeste de la India. Especie: Planta anual - penenne Origen: África tropical Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles y sueltos Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 10ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 20ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Hibiscus sabdariffa es un hibisco de la familia de las malváceas, originario de África Tropical, desde Egipto y Sudán hasta Senegal, aunque, debido a sus propiedades medicinales o a su sabor en infusión, se cultiva en todo el mundo como el sudeste de Asia, incluido el sur de China. Es muy cultivada en México. Se la conoce por los nombres comunes de rosa de Jamaica Es la base de la comida Senegalesa. Infusiones, mermeladas, helados, chocolates, fermentados, vinos, como fruto rojo en repostería. Los franceses la han hecho protagonista de un Kir Royal. En Egipto se utilizan desde lo antiguo los cálices frescos para hacer una infusión llamada Cacody. En México se bebe el “agua de Jamaica” siempre también con agua y azúcar. Semillas molidas y tostadas como condimento, semillas tostadas como sustituto del café, semillas de las que se le extrae sus aceites en China para aprovechar sus propiedades medicinales. Hojas que hacen la función de espinacas aunque con un toque ácido tanto en fresco como cocinadas exudando también un intenso color rojizo. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Escarificar con un pequeño corte en la zona curva de la semilla, después mantenerla húmeda una semana. Temperatura: 20ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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