Introducción » Semillas Hortícolas » Cynara cardunculus - Cardo - 40 semillas
Descripción El cardo (Cynara cardunculus), o cardo comestible, es un miembro de las asteráceas, similar a la alcachofa o alcaucil (Cynara scolymus), de la que a veces se considera subespecie. Se consumen sus pencas o tallos, para lo cual se los blanquea tapándolos de algún modo o con tierra durante su crecimiento. Estos tallos se preparan generalmente cocidos, una vez limpios de la piel espinosa que los cubre, en preparaciones como los cardos con almendras. Los capítulos florales se pueden preparar como alcachofas. Los cardos también son comunes en la dieta del norte de África, a menudo utilizados en Argelia o Túnez en el cuscús. Se puede obtener biodiésel del aceite extraído de las semillas, similar al del girasol en composición.
|
Propiedades Anticolesterolemicos, antirreumático, colagogo, digestivo, diurético, hipoglucemiante, orexígeno y tratamiento para cálculos.
|
Germinación Directamente en sustrato en otoño. Temperatura 15ºC-25ºC |
Más vendido