Introducción » Semillas Hortícolas » Cebolla Japonesa Ishikura - 500 semillas
Descripción Variedad sin bulbo en su lugar forma un tronco alargado similar al puerro y de carne blanca con un sabor muy potente. Cosecha temprana. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Acción diurética, Expectorante, bactericida, fungicida, Cardioprotector, Acción depurativa. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Liliáceas Nombre científico: Allium fistolosum Nombre común: Cebolla Japonesa, Ishikura, Cebolleta Etimología: Allium procede del latín y significa ajo y el epíteto latono ampeloprasum proviene a su vez del griego ámpelos, viñedo y prásios "porro" y viene a significar "puerro de los viñedos". Fistolosum: lat. fistulosus, -a, -um = fistuloso, hueco, que tiene fístulas, etc. // bot., especialmente, que tiene el tallo, etc., hueco en su interior (de lat. fistula, -ae f.= tubo, caño // fístula // caña hueca, etc. -y éste, del verbo lat. findo = hender, abrir, separar, dividir, etc.) Especie: Herbácea bienal Origen: Asia Temporada: Media Tipo de tierra: Todo tipo, evitar encharcamiento Clima: Climas cálidos, templado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: -5ºC Follaje: Caduco Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Debido a que la cebolla silvestre está extinta y los registros antiguos de uso de cebollas abarcan el oeste y el este de Asia, el origen geográfico de la cebolla es incierto, aunque la domesticación probablemente tuvo lugar en el suroeste o en Asia central . Los rastros de cebollas recuperadas de los asentamientos de la Edad del Bronce en China sugieren que las cebollas se usaron ya en el año 5000 a. C., no solo por su sabor, sino también por la durabilidad del bulbo en almacenamiento y transporte. Las cebollas amarillas o marrones son más dulces y son las cebollas preferidas para el uso diario en la cocina europea , con muchas variedades cultivadas específicamente para demostrar esta dulzura. Las cebollas rojas o moradas son conocidas por su sabor picante y son las cebollas preferidas para el uso diario en la cocina asiática. También se comen crudas. Las cebollas blancas son tradicionales en la cocina mexicana clásica y tienen un sabor más suave; tienen un color dorado cuando se cocinan y un sabor particularmente dulce cuando se saltean. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Directamente en sustrato, 10ºC. Siembra en Invierno y principios de primavera, distancia de 20 cm por planta ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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