Las cookies nos permiten mejorar nuestra web. Al utilizar nuestra web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de las cookies en tu navegador.

Introducción » Semillas Hortícolas » Brassica nigra - Mostaza negra - 300 semillas


        

Brassica nigra - Mostaza negra - 300 semillas

 


En almacén: 33 unidades
Número del producto: 744
Precio:
1,39 €
Seguimiento:
Seguimiento

al carrito:
  unidades  

Descripción

La mostaza negra o ajenabe (Brassica nigra) es una planta herbácea anual, cultivada por sus semillas, que se emplean como especia. Hoy es menos frecuente que la mostaza parda (Brassica juncea) y que la blanca (Sinapis spp.), pero se cultiva aún, en especial en la India, como fuente de aceite e ingrediente en aderezos. Se consume también como verdura de hoja.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propiedades

Antiséptico, creación de cataplasmas, digestivo, diurético, emético, estimulante, laxante, laxante, orexígeno y tonificante general.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Características

Familia: Brassicaceae

Nombre científico: Brassica nigra

Nombre común: Mostaza negra, Agenabe, Ajenabe

Etimología: Brassica=del latín brassica,-ae; nombre de la berza o col. Nigra, del latín niger-nigra-um, negro.

Especie: Planta anual

Origen: Región mediterránea

Floración: Verano

Tipo de suelo: Suelos fértiles y sueltos, todo tipo

Clima: Cálido

Riego: Medio

pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino

Resistencia: 10ºC

Follaje: Anual

Exposición solar: Pleno sol

Temperatura óptima de germinación : 15ºC

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Observaciones

Contiene glucosinolato que, solo el uno por ciento del total de la mostaza negra, cuando entra en contacto con la enzima mirosinasa, genera un compuesto picante el mismo que el wasabi y el rábano. Esto hace que los animales la eviten.

La denominación “mostaza” proviene del latín “mustum ardens”, que significa mosto ardiente. Este nombre deriva del uso que hacían los romanos de las semillas, ya que las machacaban y las mezclaban con mosto.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Germinación

Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar.

Temperatura 15ºC

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

               

 

OPINIONES Y PREGUNTAS DE LOS VISITANTES

Todavía no ha sido introducida ninguna opinión. Sea el/la primero/a en añadir su opinión o pregunta.

Creado por el sistema www.crear-tienda.es

YjE2YT
Seguimiento
Watch DOG


Informar por correo electrónico al cambiar:


       si el precio cae por debajo de

        si el producto está en stock


Indique su correo electrónico: