Las cookies nos permiten mejorar nuestra web. Al utilizar nuestra web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de las cookies en tu navegador.

Introducción » Semillas árboles y arbustos » Diospyros kaki - Caqui - 5 semillas


        

Diospyros kaki - Caqui - 5 semillas

 

novedad


En almacén: 83 unidades
Número del producto: xyz184
Precio:
1,39 €
Seguimiento:
Seguimiento

al carrito:
  unidades  

Descripción

Es un árbol, de hojas caducas, que puede alcanzar los casi 30m de alto. Las hojas, pecioladas y pubescentes cuando jóvenes, son de forma lanceolada, elíptica, ovadao u obovada y miden 5-18 por 2,5-9cm. Las flores son pediceladas, con pedicelo de 10-15 mm de largo, las masculinas en cimas de 3-5 flores con corola blanca, amarillenta o roja, de 6-10 mm y 14-24 estambres ; las femeninas solitarias, con cáliz de 3 cm o más de diámetro, 4 lóbulos y con corola generalmente de color blanco amarillento, acampanado, de 1-1,5 cm, con lóbulos recurvados y ovados, 8-16 estaminodios y ovario glabro o pubescente con 8-10 lóculos y estilo cuadrifido peludo. El fruto es una baya globosa de 2-8,5cm de diámetro, generalmente con cáliz acrescente y persistente, de color naranja a rojo oscuro, brillante y carnosa con semillas ovaladas aplanadas de color pardo oscuro, de unos 15mm de largo, 7 de ancho y 4-5 de espesor, de textura granulada.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propiedades

Tiene propiedades astringentes.

En cuanto a su valor nutricional, cuenta con importantes cantidades de hidratos de carbono (fructosa y glucosa), pectina y mucílagos (fibra soluble). Además, se trata de una buena fuente de vitamina A y vitamina C que también aporta potasio, hierro, magnesio y calcio y, en menor cantidad, fósforo y sodio. Beneficia la visión y el crecimiento y desarrollo de los huesos, es antioxidante y favorece el tránsito intestinal.

Escasa de grasas y proteínas y tiene alto valor calórico con respecto a otras frutas. También es un fuente de beta-caroteno y las xantófilas de luteína y zeaxantina (834 µg por 100 g).

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Características

Familia: Ebenaceae

Nombre científico: Diospyros kaki

Nombre común: Kaki, Caqui, Palosanto

Etimología: La denominación diospyros deriva del griego dios "divino" y pyros "fruto" es decir "fruto divino". Kaki, préstamo del inglés khaki y este del urdu khākī ‘color de polvo’, procedente del persa khāk ‘polvo’. Inicialmente designaba la tela de este color y, posteriormente, el color mismo.

Especie: Árbol caduco

Origen: China y Japón

Floración: Primavera

Tipo de suelo: Franco-arcillosos, fértiles y profundos

Clima: Cálido, frío. Clima mediterráneo

Riego: Escaso, soporta la sequía

pH de la tierra: Neutro, alcalino

Resistencia: -15ºC

Follaje: Caduco

Exposición solar: Pleno sol

Temperatura óptima de germinación : 10ºC

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Observaciones

Este árbol es originario de la actual zona de Japón, China, Birmania y de las montañas del Himalaya del norte de India. En China se encuentra en estado silvestre hasta en altitudes de 2500 m

En Japón y China se cultiva desde el siglo VIII. Posteriormente fue introducido en los países occidentales: en Estados Unidos, a principios del siglo XIX y en Francia, España e Italia, hacia 1870.

Cuando se produce la maduración natural, tiene una pulpa blanda, de sabor muy dulce y jugosa. Si esta madurez natural no se ha alcanzado, en las variedades astringentes, el sabor de la fruta es astringente y por tanto desagradable.

Un método casero para la eliminación de la astringencia basado en el mismo concepto que el anterior es recolectar los caquis cuando tienen todavía la pulpa firme e introducirlos en un recipiente cerrado donde también se introduce alguna bebida alcohólica de alta graduación (aguardiente, coñac, etc.), procurando que no entren en contacto la bebida alcohólica y el fruto. Se mantiene dentro durante dos o tres días desapareciendo de este modo la astringencia

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Germinación

Mantener 24 horas en agua antes de sembrar en otoño.

Para mayor éxito de siembra realizar una estratificación fría de las semillas durante 90 días.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                

 

OPINIONES Y PREGUNTAS DE LOS VISITANTES

Todavía no ha sido introducida ninguna opinión. Sea el/la primero/a en añadir su opinión o pregunta.

Más vendido

Creado por el sistema www.crear-tienda.es

Y2ZmYW
Seguimiento
Watch DOG


Informar por correo electrónico al cambiar:


       si el precio cae por debajo de

        si el producto está en stock


Indique su correo electrónico: