Introducción » Semillas Hortícolas » Col repollo Quintal de Alsacia - 1000 semillas
Descripción Variedad de pie corto, de ciclo semitemprano. Hojas de color verde, lisas, con nervios que destacan. Repollo grande, redondo, aplanado y muy duro. Rústico y adaptado al cultivo de otoño/invierno. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos. El consumo de repollo se recomienda especialmente a quienes padecen molestias estomacales, para quienes tienen problemas cardíacos y para quienes tienen problemas intestinales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Brasicáceas Nombre científico: Brassica oleracea var. capitata Nombre común: Repollo, Col repollo, Col cerrada Etimología: El epíteto específico oleracea se deriva de la verdura ólus óleris: por lo tanto, se usa como verdura. El nombre capitata proviene en cambio de cáput, cápitis testa, de la cabeza: con inflorescencia asomando, o asomando conspicuo o extraño. Especie: Herbácea bianual Origen: Sudeste de Europa Floración: Verano Temporada: Otoño invierno Tipo de tierra: Suelos fértiles, arenosos y limo arenosos hasta franco arenosos. En los suelos arcillosos el ciclo del cultivo en más largo. Clima: Templado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: Se desarrollan a temperaturas superiores a 7ºC y mejor desarrollo tienen entre 15 y 18ºC. Follaje: Bianual Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones La palabra choucroute se refiere únicamente a la col fermentada servida cocida acompañada de carne o pescado, o incluso cruda en ensalada. Su nombre procede de la palabra alsaciana “sürkrüt” que significa “col ácida”. Para obtener esta preparación tan característica del terruño alsaciano, la col – de preferencia el quintal de Alsacia para respetar la tradición – es cortada en finas láminas y colocada salada en un fermentador durante entre dos semanas y dos meses. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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