Introducción » Semillas Hortícolas » Col china Express - 1000 semillas
Descripción Hojas de color verde claro, abollonadas, onduladas en el borde, y con el peciolo blanco y carnoso. Forma cogollos medianamente compactos y de forma alargada ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos. El consumo de repollo se recomienda especialmente a quienes padecen molestias estomacales, para quienes tienen problemas cardíacos y para quienes tienen problemas intestinales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Brasicáceas Nombre científico: Brassica rapa subsp. pekinensis Nombre común: Col china Etimología: El término Brassica proviene de brassica, el nombre latino del repollo descrito por varios autores, atestiguado en la literatura a partir de Plauto (siglo III-II a. C.). El origen de este nombre es incierto y se remonta a rumores griegos o celtas, sin pruebas totalmente convincentes. Varios textos etimológicos hacen referencia a la palabra Βράσκη braske, según Hesiquio utilizada por los itálicos en Magna Graecia para indicar col. El epíteto rapa específico proviene de rápa o rapum rapa en Columella & al. (del griego ρᾰπυς rápys, asonante con ρα ra, contracción de la raíz ῥίζα rhiza, y de πούς pous pie). El nombre japonés de la variedad proviene de Nippon, transliteración del nombre con el que los japoneses llaman a su nación, y del chino sinicus, de China: nippochinese o chino-japonés, es decir, del Lejano Oriente. Especie: Herbácea bianual Origen: Sudeste Asiático Floración: Verano Temporada: Otoño, invierno Tipo de tierra: Suelos fértiles, arenosos y limo arenosos hasta franco arenosos. En los suelos arcillosos el ciclo del cultivo en más largo. Clima: Templado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: Se desarrollan a temperaturas superiores a 7ºC y mejor desarrollo tienen entre 15 y 18ºC. Follaje: Bianual Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones La col china es originaria del sudeste asiático y se cultiva en China desde hace más de 1.500 años. Sus semillas se encontraron en las excavaciones de los asentamientos neolíticos de Banpo, situado en el valle del río Amarillo. Desde allí se extendió a Japón a finales del siglo XIX. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido
Ajenjo chino, Sweet wormwood, Sweet annie, Qing Hao