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Introducción » Plantas vivas » Planta de Prunus avium - Cerezo silvestre - 2 Años


        

Planta de Prunus avium - Cerezo silvestre - 2 Años

 


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Descripción

  

Prunus avium, cerezo silvestre, cerezo dulce o cerezo de monte es una especie de cerezo nativo de Europa y el occidente asiático, del cual se derivan la gran mayoría de los cultivares comerciales de cereza. Es un frutal apreciado en la cuenca mediterránea desde la Edad Antigua; griegos y romanos lo difundieron extensamente. Hoy se cultiva en buena parte de las regiones templadas del mundo.


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Propiedades

  

Aromaterapéutico, astringente, diurético y tonificante general.

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Características

  

Familia: Rosaceae

Nombre científico: Prunus avium

Nombre común: Cerezo (cast.); cirerer (cat.); gereziondoa (eusk.); cereixeira (gall.); cerejeira (port.); wild cherry, sweet cherry, bird cherry, gean (ing.).

Etimología: Prunus, nombre latino del ciruelo silvestre. Avium, del latín, significa de los pájaros, aludiendo al consumo de sus frutos por los pájaros.

Origen: Especie nativa de casi toda Europa, Asia Menor y norte de África

Floración: Primavera

Tipo de tierra: Tiene preferencia por los suelos con un buen drenaje, ligeramente calizos. Los terrenos excesivamente pesados y calizos con pH elevado le pueden ocasionar problemas de clorosis y asfixia radicular. En general prefiere suelos ricos y profundos.

Clima: zonas templadas. Un clima tipo puede ser el de los inviernos largos y fríos y los veranos calurosos. Hay que cuidar de las heladas intempestivas ya que este árbol es sensible a ellas.

Riego: Medio

pH de la tierra: Neutro, alcalino, Ácido

Resistencia: -20°C

Follaje: Caduco

Exposición solar: Pleno sol

Temperatura óptima de germinación : 10ºC


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Observaciones

  

Su madera es la más apreciada por los ebanistas. Es dura, fina y de color rojizo.

El cerezo silvestre es la especie originaria de todas las variedades de cultivo y se usa como patrón de injerto por su rusticidad.

Por su vistosa floración y colorido en otoño también se planta mucho como ornamental.

Con las cerezas, además de su consumo en fresco, se elaboran mermeladas y licores y dicen que alivia o calma las hemorroides, las varices y las resacas después de las borracheras.


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