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Introducción » Plantas vivas » Planta de Almendro - Prunus dulcis - 2 Años


        

Planta de Almendro - Prunus dulcis - 2 Años

 


Número del producto: 3012
Precio:
2,47 €
Seguimiento:
Seguimiento

 

 

  

Descripción

  

Puede alcanzar de 3 a 5 m de altura. De tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto. Son de hoja caduca, las hojas son simples, lanceoladas, largas, estrechas y puntiagudas, de 7,5 a 12,5 cm de longitud y color verde intenso, con bordes dentados o festoneados. La flor solitaria o en grupos de 2 o 4, es pentámera con cinco sépalos, cinco pétalos con colores variables entre blanco y rosado dependiendo de las especies de unos 3 a 5 cm de diámetro. Los frutos de unos 3 a 6 cm de longitud en drupa con exocarpio y mesocarpio correosos y endocarpio duro, oblongos, elipsoidales, con carne seca, tomentosos, de color verde, dehiscentes. Tarda de 5 a 6 meses en madurar desde que cuaja.


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Propiedades

  

Antitusígeno, hipotensor y hepatoprotector, entre otros. Sus propiedades principales son las de emoliente dermatológico, laxante, antiinflamatorio, cicatrizante y antiespasmódico.

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Características

  

Familia: Rosaceae

Nombre científico: Prunus dulcis

Nombre común: Almendro (cast.); ametller (cat.); almendrondoa (eusk.); amendoeira (gall.); amendoeira (port.); almond (ing.).

Etimología: Prunus, nombre latino del ciruelo silvestre. Dulcis, del latín dulcis-e, dulce, por su fruto comestible.

Origen: Procede del oeste de Asia, estando asilvestrado en el Cáucaso y Grecia. Muy difundido por toda la cuenca Mediterránea por los romanos

Floración: Invierno

Tipo de tierra: Suelos calizos

Clima: Climas templados, secos y a veces algo áridos

Riego: Medio

pH de la tierra: Neutro, alcalino, Ácido

Resistencia: -20°C

Follaje: Caduco

Exposición solar: Pleno sol

Temperatura óptima de germinación : 10ºC


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Observaciones

  

El almendro se cultiva principalmente por su semilla, de la que existen numerosas variedades de cultivo, siendo España el segundo productor mundial después de EEUU. La almendra se consume cruda, tostada, salada o ahumada, pero también en la gastronomía como complemento de guisos y ensaladas, y sobre todo en pastelería para elaborar tartas, turrones, polvorones, mazapanes y un sinfín de dulces, herencia de la cultura árabe. También se extrae de ellas un aceite muy apreciado en cosmética y, al triturarlas, se obtiene una leche semejante a la de la horchata. Además, su cubierta verde sirve como forraje y su cáscara como combustible.

Su madera es rojiza, muy dura y no se agrieta con facilidad, por lo que es apreciada en ebanistería.


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