Introducción » Plantas vivas » Planta Glycyrrhiza glabra - Regaliz
Descripción Glycyrrhiza glabra, comúnmente llamado regaliz u orozuz (también escrito Orosús), es un miembro de la familia de las fabáceas nativo de la Europa mediterránea y de Asia Menor. Se encuentra cultivado en muchos lugares, habiéndose naturalizado en muchos de ellos en sitios húmedos, como lechos de ríos, barrancos, vaguadas, etc. La raíz de esta planta es uno de los condimentos más antiguos. Tiene un sabor anisado y agridulce. Se usa mucho en confitería, postres, tartas, dulces y en bebidas. También se hacen caramelos, comprimidos y tiras de oblea de venta en farmacias y puestos de golosinas por su característico y agradable sabor y por sus propiedades para eliminar el mal aliento. Es un ingrediente del tabaco oloroso de pipa que se caracteriza por su olor dulzón. |
Propiedades Alterativo, antiespasmódico, demulcente, diurético, emoliente, expectorante, laxante, pectoral, protector renal y tonificante general. |
Más vendido