Introducción » Semillas Hortícolas » Col Lombarda Cabeza negra - 1000 semillas
Descripción Variedad de ciclo medio. Las hojas son de color morado oscuro, erguidas y lisas. Repollo de tamaño medio, de forma esférica y de consistencia muy dura. Rústico y con buena resistencia al frío. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Brasicáceas Nombre científico: Brassica oleracea var. capitata Nombre común: Col Lombarda Cabeza negra Etimología: El término Brassica proviene de brassica, el nombre latino del repollo descrito por varios autores, atestiguado en la literatura a partir de Plauto (siglo III-II a. C.). Oleracea=del latín oleraceus, -a,-um, que se parece a una hortaliza, que se cultiva como una verdura. Especie: Herbácea bianual Origen: Európa meridional Floración: Verano Temporada: Otoño, invierno Tipo de tierra: Suelos fértiles, arenosos y limo arenosos hasta franco arenosos. En los suelos arcillosos el ciclo del cultivo en más largo. Clima: Templado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: Se desarrollan a temperaturas superiores a 7ºC y mejor desarrollo tienen entre 15 y 18ºC. Follaje: Bianual Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones La lombarda es uno de los alimentos que menos calorías aporta, es rica en fibra y posee propiedades anticanceringenas Se componen fundamentalmente de agua aunque se consideran muy nutritivas por la cantidad de vitaminas y minerales que contienen. Es una variedad seleccionada de la col común cultivada en toda Europa y disponible durante todo el año. Se cultiva, prepara y consume de la misma manera que las otras coles. La principal diferencia es que la col lombarda contiene pigmentos de antocianos responsables de su coloración y que se pierden durante la cocción, aunque se mantienen bien en conserva.
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Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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