Las cookies nos permiten mejorar nuestra web. Al utilizar nuestra web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de las cookies en tu navegador.

Tagetes minuta, el sabor de Sudamérica

21.07.2018

Tagetes minuta, el sabor de Sudamérica

 

Tagetes minuta pertenece a la familia Asteraceae y es conocida de forma común como: Huacatay.

Esta planta Anual es originaria de América del Sur, puede llegar a alcanzar un metro y medio de altura y setenta centímetros de anchura.

Tiene hojas lanceoladas, dentadas y un olor fuerte. Se usa en la gastronomía peruana como condimento en la preparación de comidas. Para la preparación de una salsa de huacatay se emplean únicamente las hojas frescas, arrancadas a mano y sin tallos.

Las hojas pueden ser molidas en mortero o licuadas con aceite. Las hojas secas pierden casi por completo su aroma y sabor.

 

Propiedades

Antiespasmódico, diaforético, diurético, purgante, tratamientos estomacales y vermífugo, también se usa en aromaterapia.

 

Germinación

Germina muy fácil, No es necesario tratamiento pregerminativo. Directamente en sustrato, sin enterrar las semillas, solo debe presionarlas ligeramente en el sustrato, para regarlas hágalo desde abajo sumergiendo la maceta en un recipiente con un poco de agua, y que la maceta absorba agua desde abajo, con el fin de que las semillas no se entierren.

Las semillas de Tagetes minuta  necesitan luz para germinar, pero no sol directo, se deben apartar del sol hasta que germinen, pueden tardar en germinar de 1 a 2 semanas en germinar.

Temperatura 15ºC-25ºC

Creado por el sistema www.crear-tienda.es

NjQwM2UzNz