Características
Familia: Lamiaceae
Nombre científico: Lavandula angustifolia
Nombre común: Alhucema, espliego, lavanda. en catalán: lavanda, barballó, bermelló, espígol.
Etimología: Lavandula proviene del latín lavandula y lavandaria, relacionado con el uso de infusiones de esta planta para perfumar el agua de lavado. Otra versión sugiere que Lavandula deriva del latín līvěo, –ēre, que significa azulado, lívido o envidioso. El adjetivo angustifolia es un nombre latino que significa “con hojas estrechas“
Origen: Cuenca del Mediterráneo y se esparce por el norte de África hasta la Península Arábiga y sur de Asia.
Floración: Finales de invierno y a principios de verano
Tipo de tierra: Indiferente al tipo de suelo (calizo o silíceo). Requiere terrenos drenantes. Soporta suelos pobres en nutrientes y materia orgánica.
Clima: La lavanda necesita al menos de 6 a 8 horas de exposición diaria al sol y es preferible cultivarla en climas cálidos y moderadamente secos, inviernos suaves y veranos soleados.
Riego: Medio
pH de la tierra: Neutro, alcalino, ácido
Resistencia: -17,7 a -12,3º C
Follaje: Perenne
Exposición solar: Pleno sol
Temperatura óptima de germinación : 15ºC
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