Introducción » Semillas Aromáticas » Perilla frutescens var. crisp - Shiso - 300 semillas
Número del producto / Nombre del producto: | ||||
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203-2 Perilla frutescens var. crisp - Shiso - 1500 semillas |
Precio 3,39 € | ||
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203-1 Perilla frutescens var. crisp - Shiso - 3000 semillas |
Precio 5,39 € |
Descripción Perilla frutescens var. crispa es el nombre botánico de esta especie perteneciente a la familia Lamiaceae y es conocida de forma común como: shiso púrpura y shiso verde. Esta Anual/Perenne original de Asia del Este (China) puede llegar a alcanzar sesenta centímetros de altura y treinta centímetros de anchura. Dotadas de unidades reproductivas hermafroditas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antiasmático, antibacteriano, antiespasmódico, antipirético, antiséptico, antitusivo, antídoto, aromaterapéutico, carminativo, diaforético, emoliente, expectorante, pectoral, tonificante general y tratamientos estomacales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Lamiaceae Nombre científico: Perilla frutescens Nombre común: Perilla, Shiso Etimología: Perilla: diminutivo de pera: con forma de Pera pequeña. Frutescens: de frutex arbusto: con porte arbustivo Especie: Planta anual Origen: Asia Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles y sueltos Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 10ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol, Semisombra Temperatura óptima de germinación : 20ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Es nativa de tierras montañosas de China y la India, llegó a Japón en el siglo XIII y se ha utilizado y difundido mucho más bajo el nombre de «shiso». En Japón el shiso púrpura se utiliza para preparar el Umeboshi (ciruela japonesa encurtida) o las berenjenas en escabeche o al condimento. Las hojas de shiso, tanto las verdes como las púrpuras, se emplean en la cocina como si fuera albahaca o perejil, a modo de condimento. En la Medicina Occidental las hojas de Perilla frutescens se vienen usando desde la antigüedad como terapéutica eficaz en los procesos asmáticos, bronquíticos, resfriados, tos, influenza, malaria, náuseas, espasmos, insolaciones. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil, No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar las semillas, solo debe presionarlas ligeramente en el sustrato. Las semillas de Perilla necesitan luz para germinar, pero no sol directo, deben apartarse del sol hasta que germinen, pueden tardar de 3 a 4 semanas en germinar. Temperatura 15ºC-25ºC------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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