Introducción » Semillas Aromáticas » Coriandrum sativum - Cilantro - 500 semillas - Coriander
Descripción Planta que anualmente alcanza unos 40 o 60 cm de altura. Tiene tallos erectos, hojas compuestas, flores blancas y frutos aromáticos. Es de uso común en la cocina mediterránea, India, Latinoamericana, China y del Sudeste Asiático. Todas las partes de la planta son comestibles, pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Aromaterapéutico, aromaterapéutico, carminativo, creación de cataplasmas, digestivo, estimulante, expectorante, narcótico, orexígeno, purgante y tratamientos estomacales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Apiaceae Nombre científico: Coriandrum sativum Nombre común: Cilantro, coriandro, culantro, perejil árabe, perejil chino, Dania Etimología: Del castellano antiguo culantro, y este del latín vulgar coliandrum, del clásico coriandrum, del griego antiguo κορίαννον (koríannon), de origen no indoeuropeo. Compárese el doblete cultista coriandro, así como el griego moderno κόλιανδρος (kóliandros), mostrando el mismo lambdacismo Especie: Herbácea anual Origen: Europa Floración: Primavera Tipo de suelo: Suelto, fértil, drenado Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: -17ºC Follaje: Anual Exposición solar: Semisombra, Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Coriandrum sativum, llamado popularmente cilantro, coriandro, culantro europeo, perejil chino o dania, es una hierba anual de la familia de las apiáceas (antes llamadas umbelíferas). Es la única especie del género Coriandrum, que es también el único miembro de la tribu Coriandreae. Sus orígenes parecen inciertos, aunque generalmente se considera nativo del norte de África y el sur de Europa. Los frutos del cilantro se usan generalmente secos. Despiden un aroma cítrico cuando se los muele o aplasta. Se usan para condimentar y son indispensables en la cocina india, en preparaciones como el curry Las hojas frescas son ingrediente esencial del chutney, de la salsa verde y el guacamole mexicanos. Las hojas picadas también se usan como adorno, añadidas al final del cocimiento o justo antes de servir, sobre sopas y otros platos. Debe conservarse en el frigorífico dentro de envases herméticos, procurando consumirlo en pocos días, ya que se marchita rápidamente. No debe secarse ni congelarse porque pierde el aroma ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, pueden tardar de 2 a 3 semanas en germinar. Temperatura 15ºC-25ºC------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido
Ajenjo chino, Sweet wormwood, Sweet annie, Qing Hao