Introducción » Semillas árboles y arbustos » Acer platanoides - Arce real - 50 semillas
Descripción
Es un árbol caducifolio que puede alcanzar hasta 35 m de altura, aunque lo habitual es que no supere los 25 m. Presenta una corteza lisa y gris clara. Las hojas son palmadas y dentadas. Las flores son de color verde amarillento y se disponen en panículas. Sus frutos son las sámaras. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades
Anticolesterolemicos y astringente ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características
Familia: Aceraceae Nombre científico: Acer monspessulanum Nombre común: Acirón, arce noruego, Arce noruego Etimología: Acer, nombre latino del Arce. Platanoides, del género Platanus y el sufijo -oides, que significa parecido a, por su semejanza con el plátano de sombra. Especie: árbol caducifolio Origen: Norte y centro de Europa y algunas zonas montañosas del sur. Floración: Primavera Tipo de tierra: Suelo profundo, fértil y húmedo Clima: Clima frío Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, neutro, alcalino Resistencia: -35ºC Follaje: Caduco Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones
Especie melífera muy interesante, tiene usos múltiples. Se planta en parques, jardines y a lo largo de calles por su verdosa y densa copa. También se utiliza su madera en ebanistería y tornería, y como combustible. Gran árbol caducifolio, resistente y de crecimiento rápido llegando hasta los 25m de altura. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación
Para el género Arce se recomienda estratificar la semilla durante 90 días a 5º C en arena húmeda. Para aquellas semillas que presentan doble letargo deberá combinarse un tratamiento previo por escarificación, seguido de una estratificación. Pre-refrigeración durante dos meses a 1-5º C. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido