Introducción » Semillas Exóticas » Lepidium meyenii - Maca Amarilla - 250 semillas - Maca Andina
Descripción La maca (Lepidium meyenii = Lepidium peruvianum) es una planta herbácea anual o bienal nativa de los Andes del Perú, donde se cultiva por su hipocótilo comestible. Otros nombres comunes también son maca-maca, maino, ayak chichira, ayak willku. Además de su uso alimentario, se sostiene que sus raíces poseen propiedades que aumentan la fertilidad. Los pobladores andinos desde la antigüedad la utilizaban para mejorar sus capacidades físicas y mentales. Algunos narradores como Fray Antonio Vásquez de Espinoza en una descripción del año 1598 hace mención al consumo de esta planta por parte de los pobladores. |
Propiedades Sistema inmunitario, anemia, desórdenes menstruales, revitalizante, afrodisíaco. |
Germinación Está adaptada a condiciones ecológicas muy frías donde otro cultivo no podría prosperar estas zonas se caracterizan por tener temperaturas promedio entre 4 y 7° C, alta irradiación solar, heladas frecuentes, vientos fuertes y suelos acido (pH<5). Temperatura 4ºC - 10ºC
|
Más vendido