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Tomate Cuerno de los Andes - 10 semillas


 

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Descripción

 

Esta antigua variedad es una de las más populares. Produce frutos tipo "Pimiento" que pueden alcanzar de 15 a 18 cm de largo. De carne densa y carnosa, con pocas semillas y jugo, estos frutos conservan toda su fuerza en la cocina.

El tomate cornudo andino es una variedad antigua, originaria de América del Sur. Ofrece frutos alargados, en forma de pimiento rojo, y de pulpa firme reconocida por sus cualidades gustativas. De crecimiento semideterminado, esta variedad de tomate de media estación es muy productiva.

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Características

  

Nombre científico: Solanum lycopersicum

Nombre común: Cuerno de los Andes, Cornue des Andes

Tipo de tomate: Antiguo

Origen: América del Sur

Historia: Cultivada en Tennessee en América del Norte en 1890, esta variedad muy antigua tiene fama de haber sido transmitida por la tribu Cherokee. Fue introducido en Carolina del Norte en 1991 por Craig

Raza: Abierta polinizada

Temporada: Mediados de verano

Tipo de hoja: Normal

Tipo de planta: Indeterminado

Altura de la planta: 1,5 metros

Tamaño de la fruta: 150 Gramos

Forma de fruta: Alargado

Color de piel: Rojo, verde

Color de la carne: Rojo

 

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Cultivo

  

Consejos de siembra: Siembre en macetas o semilleros, a una temperatura entre 16 y 20°C,  5 semanas antes de la siembra. Trasplantar todo el cepellón en el suelo, después de las últimas heladas, a una distancia mínima de 50 cm, enterrando el tallo hasta las primeras hojas. Riegue abundantemente al plantar.

Consejos de cultivo: Las solanáceas necesitan luz y calor para producir. En climas fríos, es mejor cultivarlos bajo techo y, dependiendo del suelo, proporcionar riego regular.

Periodo de siembra: Febrero, Marzo, Abril, Mayo

Período de cosecha: Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre

Cultivo: En suelo o en un invernadero

Exposición : Pleno sol

Necesidad de agua: Medio

Tipo de suelo: todo tipo de suelo, suelto, drenado


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