Introducción » Semillas de Tomate » Tomate Aretxabaleta - 25 semillas
Descripción El tomate más sabroso. Se caracteriza por tener una piel fina, carne fina y cremosa. Además, suele tener un buen tamaño y en el apartado del sabor, su acentuado dulzor contrarresta la acidez del propio fruto. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Nombre científico: Solanum lycopersicum Nombre común: Aretxabaleta, morado o mozkorra, borracho de Aretxabaleta Tipo de tomate: Antiguo Origen: Debagoiena (Gipuzkoa) Historia: El tomate que se cultiva en la comarca de Debagoiena recuperado por Koldo Zubizarreta. Raza: Abierta polinizada Temporada: Principios de verano Tipo de hoja: Normal Tipo de planta: Indeterminado Altura de la planta: 1,5 metros Tamaño de la fruta: 300 Gramos Forma de fruta: Redondo Color de piel: Rosa, rojo, morado Color de la carne: Rojo ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Cultivo Consejos de siembra: Siembre en macetas o semilleros, a una temperatura entre 16 y 20°C, 5 semanas antes de la siembra. Trasplantar todo el cepellón en el suelo, después de las últimas heladas, a una distancia mínima de 50 cm, enterrando el tallo hasta las primeras hojas. Riegue abundantemente al plantar. Consejos de cultivo: Las solanáceas necesitan luz y calor para producir. En climas fríos, es mejor cultivarlos bajo techo y, dependiendo del suelo, proporcionar riego regular. Periodo de siembra: Febrero, Marzo, Abril, Mayo Período de cosecha: Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre Cultivo: En suelo o en un invernadero Exposición : Pleno sol Necesidad de agua: Medio Tipo de suelo: todo tipo de suelo, suelto, drenado ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido