Introducción » Plantas vivas » Planta de Punica granatum - Granado 4
Descripción Este Árbol original del Himalaya puede llegar a alcanzar cinco metros de altura y ocho metros de anchura. Sus flores éstas están dotadas de unidades reproductivas hermafroditas, posee hojas caducas. La fruta se come fresca, grano a grano, apartando la corteza y las laminillas amargas (tastanas) que separan las celdas (lóculos) donde se encuentran. Es muy apreciada por los niños. Se puede utilizar para hacer sorbetes, bebidas, jarabe de granadina y como ingrediente en platos cocinados. |
Propiedades Antibacteriano, antiviral, astringente, demulcente, emenagogo, laxante, refrigerante, tratamiento de afecciones cardiacas y tratamientos estomacales. |
Características Familia: Punicaceae Nombre científico: Punica granatum Nombre común: Granado Origen: Desde los Balcanes hasta el Himalaya Floración: Entre Mayo y Julio Tipo de tierra: Suelos profundos, ligeros, frescos y drenados Clima: Subtropical, tropical Riego: Abundante, aunque soporta la sequía pH de la tierra: Neutro y ácido, pero prefiere alcalino Resistencia: -15°C Follaje: Caduco Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 10ºC |
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