Introducción » Plantas vivas » Planta Ocimum sanctum - Tulsi - Albahaca sagrada
Descripción Ocimum tenuiflorum, de nombre común, albahaca morada, es una planta aromática de la familia de las lamiáceas, considerada sagrada por el hinduismo. Es pariente cercana de la albahaca común Ocimum basilicum. Es una herbácea perenne, cultivada frecuentemente como anual, que forma un subarbusto de porte erecto y muy ramificado, de hasta 1 m de altura. Los tallos son cuadrangulares y vellosos con hojas opuestas de color verde o morado, de forma oval o elíptico-oval, de hasta 4 cm de longitud, con pecíolos de la misma longitud que el limbo y márgenes enteros o ligeramente crenados. Las inflorescencias surgen en racimos terminales con flores bilabiadas blancas, rosas o color lavanda. El aceite esencial que contiene la planta le proporciona su característico aroma. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antiespasmódico, aromaterapéutico, aromaterapéutico, carminativo, digestivo, galactogogo, tonificante general, tratamiento de picaduras y tratamientos estomacales. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Lamiáceas Nombre científico: Ocimum sanctum Nombre común: Albahaca sagrada, Tulsi Etimología: El nombre del género Ocimum proviene de la palabra griega ókimon, que significa labio perfumado u oloroso, por el olor de sus hojas. Sanctum: Del lat. tardío sancta sanctōrum; literalmente 'lo sagrado entre lo sagrado' Especie: Planta anual Origen: Subcontinente Indio Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles y sueltos Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 15ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones En la India, la albahaca santa se considera una planta sagrada y se cultiva en muchos hogares y templos. Se cree que tener una planta de albahaca santa en casa puede traer buena suerte y protección. La albahaca santa se utiliza en la cocina india para dar sabor a platos como el curry y el chutney. Sus hojas tienen un aroma distintivo y se utilizan en la aromaterapia por sus propiedades relajantes. Se ha demostrado que la albahaca santa tiene propiedades medicinales, como ser un potente antioxidante y antiinflamatorio. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
Más vendido