Introducción » Semillas Aromáticas » Acmella - Flor eléctrica » Pachyrhizus erosus - Jicama - 10 semillas
Descripción La jícama, pelenga o nabo mexicano es una planta leguminosa originaria de México,2 cultivada especialmente por sus raíces tuberosas, las cuales son comestibles. El origen de la palabra jícama es del náhuatl xīcama o xīcamatl3 que quiere decir, raíz acuosa. Tras la Conquista, la jícama fue llevada por los españoles a las islas Filipinas, de donde se extendió a muchas partes de Asia. En Ecuador se conoce con el nombre de jícama al yacón, una planta comestible de la familia de las margaritas. El sabor es dulce y almidonado. Generalmente se consume crudo, con sal, limón y chile o en ensaladas. También se come cocinado, en sopas, asada o frita. Es común la preparación de jugo (zumo) de jícama. En contraste con el tubérculo, el resto de la planta se considera tóxico. La semilla contiene alto contenido del insecticida natural rotenona. En efecto, molida se puede usar para combatir plagas. Una vez retirada la rotenona, el aceite de las semillas se puede emplear para consumo humano. |
Germinación Germina muy fácil, No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, deben apartarse del sol hasta que germinen, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 20ºC-25ºC |
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