Las cookies nos permiten mejorar nuestra web. Al utilizar nuestra web, aceptas el uso que hacemos de las cookies. En cualquier momento puedes cambiar la configuración de las cookies en tu navegador.

Introducción » Semillas Hortícolas » Col repollo Quintal de Alsacia - 1000 semillas


        

Col repollo Quintal de Alsacia - 1000 semillas

 


En almacén: 12 unidades
Número del producto: DI01
Precio:
1,29 €
Seguimiento:
Seguimiento

al carrito:
  unidades  

Descripción

Variedad de pie corto, de ciclo semitemprano. Hojas de color verde, lisas, con nervios que destacan. Repollo grande, redondo, aplanado y muy duro. Rústico y adaptado al cultivo de otoño/invierno.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propiedades

Son fuente de vitamina A, vitamina C y folatos, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos. El consumo de repollo se recomienda especialmente a quienes padecen molestias estomacales, para quienes tienen problemas cardíacos y para quienes tienen problemas intestinales.

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Características

Familia: Brasicáceas

Nombre científico: Brassica oleracea var. capitata

Nombre común: Repollo, Col repollo, Col cerrada

Etimología: El epíteto específico oleracea se deriva de la verdura ólus óleris: por lo tanto, se usa como verdura. El nombre capitata proviene en cambio de cáput, cápitis testa, de la cabeza: con inflorescencia asomando, o asomando conspicuo o extraño.

Especie: Herbácea bianual

Origen: Sudeste de Europa

Floración: Verano

Temporada: Otoño invierno

Tipo de tierra: Suelos fértiles, arenosos y limo arenosos hasta franco arenosos. En los suelos arcillosos el ciclo del cultivo en más largo.

Clima: Templado

Riego: Medio

pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino

Resistencia: Se desarrollan a temperaturas superiores a 7ºC y mejor desarrollo tienen entre 15 y 18ºC.

Follaje: Bianual

Exposición solar: Pleno sol - Semisombra

Temperatura óptima de germinación : 15ºC

  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Observaciones

La palabra choucroute se refiere únicamente a la col fermentada servida cocida acompañada de carne o pescado, o incluso cruda en ensalada. Su nombre procede de la palabra alsaciana “sürkrüt” que significa “col ácida”. Para obtener esta preparación tan característica del terruño alsaciano, la col – de preferencia el quintal de Alsacia para respetar la tradición – es cortada en finas láminas y colocada salada en un fermentador durante entre dos semanas y dos meses.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Germinación

Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar demasiado las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar.

Temperatura 15ºC

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                 

 

OPINIONES Y PREGUNTAS DE LOS VISITANTES

Todavía no ha sido introducida ninguna opinión. Sea el/la primero/a en añadir su opinión o pregunta.

Creado por el sistema www.crear-tienda.es

ZDc5Y2Z
Seguimiento
Watch DOG


Informar por correo electrónico al cambiar:


       si el precio cae por debajo de

        si el producto está en stock


Indique su correo electrónico: