Introducción » Semillas Hortícolas » Brassica juncea - Mostaza roja - 300 semillas
Descripción Herbácea anual de hasta 1 m. Hojas inferiores grandes, anchamente oblongas u obovadas de márgenes dentados, las superiores caulinares, simples, más estrechas, lobuladas, dentadas o enteras, cortamente pecioladas o sésiles. Flores amarillo-brillantes de 7 a 10 mm. Fruto en forma de vaina de 4 a 7 cm de largo, semillas color café oscuras de hasta 2 mm de diámetro. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Antiséptico, creación de cataplasmas, digestivo, diurético, emético, estimulante, laxante, laxante, orexígeno y tonificante general. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Brassicaceae Nombre científico: Brassica juncea Nombre común: Mostza roja, mostaza parda Etimología: Brassica=del latín brassica,-ae; nombre de la berza o col. Juncea, [lat. iuncus, -i m. = junco en general; especies diversas de los géneros Juncus L. (Juncáceas) Especie: Planta anual Origen: Asia Floración: Verano Tipo de tierra: Suelos fértiles y sueltos Clima: Cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 10ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones Las hojas, semillas y el tallo de esta variedad de mostaza son comestibles. La B. juncea es cultivada para su uso como verdura de hoja, y para la producción de aceite vegetal a partir de sus semillas. En Rusia, esta es la principal variedad cultivada para producir aceite de mostaza, el cual una vez refinado es considerado uno de los mejores aceites vegetales y es muy utilizado para envasado, horneado y producción de margarina; y la mayoría de la mostaza de mesa que se consume es preparada con granos de esta especie de planta de mostaza. Las hojas son utilizadas en la cocina de África, y las hojas, semillas y tallos son usados en la cocina de la India, particularmente en las regiones montañosas de Nepal, como también en la cocina de Punjab en India y Pakistán, donde se prepara un famoso platillo denominado Sarson da saag (hojas de mostaza). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Germina muy fácil. No es necesario tratamiento pre-germinativo. Directamente en sustrato, sin enterrar las semillas, pueden tardar de 1 a 2 semanas en germinar. Temperatura 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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