Introducción » Semillas Hortícolas » Berenjena Negra de Barbentane - 500 semillas
Descripción Variedad que produce frutos con forma alargada (30 cm), de forma cilíndrica, de color violeta negro brillante. Planta de crecimiento vigoroso, de ciclo precoz. Las producciones son elevadas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades Beneficios Cardiovasculares, Propiedades Anti-Inflamatorias,Estimula el Sistema Inmunológico,La berenjena contiene Antioxidantes que combaten el Cáncer ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Solanaceas Nombre científico: Solanum melongena Nombre común: Berenjena negra de Barbentane Etimología: Del latín solanum, -i n. = en Plinio, una planta llamada por los griegos strýchnon; la que según los autores sería la hierba mora o tomatillo del diablo (Solanum nigrum L.) -en Dioscórides, strýchnos mélas kēpaîos-; al parecer, la palabra está relacionada con lat. sol, solis m. = el sol-, por alusión presumible a que se daría la planta por propia de lugares un tanto soleados. El género Solanum L. (Solanaceae) fue establecido por Tournefort (1694, 1700) y validado en Linneo (1753, 1754). El epíteto específico de melongena proviene del griego μῆλον = mélon pomo, fruto y de γεννάω gennáo = generar, producir: por lo tanto, una planta que produce frutos redondos. Especie: Herbácea anual Origen: Francia Floración: Verano Ciclo: Precoz Tipo de tierra: Suelos fértiles, drenados, fértiles Clima: Templado, cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: 5ºC Follaje: Anual Exposición solar: Pleno sol Temperatura óptima de germinación : 20ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones La berenjena es una hortaliza originaria de la India, donde ya se cultivaba dos mil años antes de Cristo. Posteriormente se expandió el cultivo, y el consumo de este sano alimento a China y Birmania. Podemos cocinar la berenjena de innumerables formas, pero nunca la comeremos cruda. La berenjena es una hortaliza con un valor energético bajo (apenas suponen 26 kcal/100g). Su contenido en agua es muy elevado, llegando al 92 % de su peso total. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Para facilitar la germinación, dejar macerar la semilla en agua 24h. Terrenos profundos, ricos en materia orgánica. Necesita elevadas temperaturas y una fuerte iluminación para su desarrollo y floración.------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
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